淄企对“一带一路”沿线国家增资4014万美元

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-26 09:09:00


  记者 李波 通讯员 徐莹 报道

  晨报淄博10月25日讯 记者今天从淄博市商务局获悉,1-9月份,淄博市企业对“一带一路”沿线的6个国家新增投资4014万美元。

  1-9月份,淄博市外贸新业态持续发力,奥威、国经两家省级外贸综合服务企业实现出口6.2亿元。原油是淄博市第一大进口商品,进口量554.6万吨,进口额133.7亿元。

  1-9月份,淄博市利用外资工作过千万美元项目增幅明显,总投资过千万美元项目19个,新增5个世界500强及行业领军企业投资项目,总投资2.14亿美元,合同外资5960万美元。

  1-9月份,淄博市企业对“一带一路”沿线的6个国家有新增投资4014万美元。从投资范围看,主要涉及农林业、制造业、商务服务业及批发零售业。从新备案项目的协议投资额看,新批境外投资企业中主要项目有临淄区淄博蓝帆投资公司在新加坡的并购项目,并购金额约为2.9亿美元,主要从事心脏支架的研发;高新区山东雪佛龙石油化工有限公司在印尼设立的印尼雪佛龙公司,中方协议投资额6000万美元,主要从事石油炼化、石灰石加工,生产销售机械设备、猫屎咖啡、海产品、农产品等。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!