自来水臭烘烘 自来水公司:怀疑有人使用热交换器所致

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-02 08:57:00


  早上洗脸发现自来水臭烘烘 自来水公司:怀疑有人使用热交换器所致
  记者 孙渤海报道
  晨报淄博11月1日讯 早上洗脸,市民发现自来水有明显异味。淄博市自来水公司工作人员现场了解后,初步怀疑是有人家中安装了热交换器等装置所致。
  今天上午,记者赶到了张店区樱红村16号楼。该楼一名居民告诉记者,家里的自来水昨天还正常,今天早上洗脸时闻到自来水里有一股很大的味,类似于臭鸡蛋,呛鼻子。他又试了试其他水龙头,结果也是如此,随即将这个情况反映到了自来水公司。
  记者进入该居民所在单元,从一楼到四楼,走访了多户居民。记者在部分居民家里,放出一些自来水,可以闻到水中有异味。据在场的淄博市自来水公司工作人员介绍,他们已确认多户居民家中自来水有异味,其他单元暂未发现。工作人员表示,根据气味判断,初步怀疑可能有人安装了热交换器等装置,装置出现问题后,会导致暖气水串进自来水管道。热交换器是利用暖气的热量与自来水进行热交换,使自来水逐渐变热。
  淄博市自来水公司工作人员告诉记者,一旦热交换器因为安装、焊接、腐蚀等出现泄漏,暖气水在压力差作用下会“倒灌”进入供水管网。淄博市自来水公司工作人员表示,他们将继续调查核实情况,积极处理该问题。同时提醒广大市民,根据《淄博市城市供水管理办法》等有关规定,严禁将热交换器与供水管网连接,以防止污染水质,对因此而造成损失的,将依法追究相关当事人的责任。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!