博山提前10天进入供暖时间

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-03 09:03:00


  记者 张亚军报道

  晨报淄博11月2日讯 前两天的一场大幅降温让淄博市民切身感受到了冬日的寒意,人们在心中不禁发出疑问:今年冬天能提前供暖吗?对于博山区的居民来说,这个答案已经揭晓,因为从11月5日起,博山区就将开阀提温,提前10天进入供暖时间。

  今天上午,记者与博山区热力公司进行了联系,客服工作人员告诉记者,面对突如其来的降温,博山区委区政府决定,全区提前开始供暖。目前,博山区热力公司已经做好了供暖运行的各项准备工作。“我们将从11月5日开始,打开热力阀门,逐步将暖气管网的温度提升起来。”客服人员表示,虽然从11月5日起开阀提温,但是,住户家中热起来可能需要一个过程,“大概需要2-3天的时间,居民家中可能才会逐渐热起来。所以,希望广大用户不要太着急。”

  记者了解到,为了实现提前供暖,博山区热力公司做了大量准备工作,尤其是在城市建成区集中供热全覆盖方面。据悉,今年博山区热力公司对排查出的16处供热盲区、盲点实现成功并网供热,如青龙山路交运宿舍、青龙山北街、三菱公司宿舍、铝土矿宿舍等,新增入网供热面积约16万平方米。截至目前,博山区热力公司总的集中供热面积达到了530万平方米,“汽改水”热负荷替代率达到了90%。此外即将扩容并网的小区及公建建筑16处,建筑面积共70万平方米,将于2018年至2019年稳步投入运行。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!