高铁新城配套供水工程全面动工 拟投资4600万元

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-04 09:48:00


  记者 孙渤海 通讯员 许金修 沈鹏 报道

  晨报淄博11月3日讯 今天,记者从淄博市自来水公司获悉,高铁新城站前、站东、站西、丁庄、辛曹五条道路的供水管线已陆续开工,这标志着高铁新城配套供水工程全面动工。

  高铁新城配套供水工程是淄博市“四位一体”配套供水基础设施建设项目(2017年市重大项目)的重要组成部分,主要为淄博高铁新城及周边供水,包括四纵五横九条管道,约38公里供水管线(含管廊及直埋),计划投资4600万元。

  工程启动前期,项目部工作人员及时进驻高铁新城项目现场,与高铁新城建设指挥部及各条道路施工单位进行对接。由于高铁新城各条道路建设进度非常迅速,为保证供水管线及时敷设,施工单位组织了多支施工队伍进行施工,项目部对提报材料计划等工作提出了明确要求,同时与指挥部协调解决了管材存放场地等问题。

  目前,高铁新城站前、站东、站西、丁庄、辛曹等路段的供水管线已开始施工建设,并敷设完成站前路、丁庄路等道路的21条过路管安装,已陆续开始顺路管线施工。

  为解决高铁新城综合管廊中供水管线的管道安装问题,公司专门组织高铁新城项目组、材料组及施工单位人员等到河北考察了管道支架,为下一步的“管线入廊”打下了良好基础。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!