食药监:10月投诉中食品变质等食品类举报最多

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-07 09:50:00


  记者 赵志斌 马冠群 通讯员 苑伟 报道

  晨报淄博11月6日讯 今天,淄博市食品药品监督管理局公布10月份接受消费者咨询投诉举报情况,受理的消费者投诉举报中食品方面投诉举报最多。

  10月份,市食药局12331投诉举报共接受消费者咨询投诉举报501件(比上个月减少224 件);受理消费者投诉举报252 件(比上个月减少72件),其中涉及食品211件,保健食品8件,药品19件,化妆品6件,医疗器械8件。

  据了解,投诉举报热点集中在食品方面,主要反映餐饮食品有异物、变质、工作人员无健康证、餐具不洁、卫生环境差、无证生产或经营食品、销售变质过期食品、销售的食品虚假标注保质期、销售超范围使用食品添加剂的产品、商品的标签标识问题等;保健食品夸大宣传、无证经营、销售无批准文号产品、批准文号查询等。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!