周村整治“马路早市” 清理违法占道摊点35个

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-09 10:01:00


  记者 高萌 通讯员 吴小墨 报道

  晨报讯 “马路早市”占道经营,为居民的出行带来了极大不便,也更容易造成交通拥堵。近日,针对周村区群众反映强烈的站北路农贸市场路段的“马路早市”,周村区实施了重点清理。

  11月7日7:00许,周村交警大队与周村区城市管理和行政执法局分别抽调15名民警、协警与20名城管队员组成联合整治小组,开展清理、整顿“马路早市”专项行动。联合小组对发现的占道经营现象及时进行纠正教育,对存在抵触情绪的商贩耐心说服教育,引导他们真正认识“马路早市”对车辆通行、环境卫生的危害及存在的安全隐患,让其自觉撤离马路市场。对不听劝导的摊贩及菜农商贩,依照法律,采取强制措施,暂扣违法车辆,并由城管部门没收非法经营用具。共清理违法占道摊点35个,查扣违法车辆3台,维护了道路交通秩序。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!