桓台小伙将捐“髓”救素不相识贵州白血病患者

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-11-09 11:41:00


  记者 赵文晶 通讯员 于军 报道

  晨报淄博11月8日讯 今天下午,桓台县男青年任翔宇赶赴济南,准备为贵州一个素不相识的白血病患者捐献造血干细胞。这也是淄博市第42例非血缘关系造血干细胞捐献者。11月8日,桓台县举行任翔宇赴济南捐献造血干细胞欢送会。

  “从媒体上看到得了白血病的病人急需造血干细胞,他们那紧迫的眼神打动了我,就想在困难的时候帮他们一把。”采访中,任翔宇对记者说道。任翔宇今年23岁,是桓台宝发社区一名普通居民,也是桓台县红十字志愿者的优秀代表,在校期间即采集血样加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

  任翔宇告诉记者,明天他会到医院进行全方位的体检,如果身体各项指标正常,将在3天以后进行造血干细胞捐献。

  据了解,捐献造血干细胞要经过初筛配型、高分辨配型等程序,任翔宇与贵州的一名白血病患者配型成功,将成为桓台县第4例、淄博市第42例非血缘关系造血干细胞捐献者。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!