流感季节已到 淄博流感处于低水平流行期

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-11-10 09:27:00


  记者 孙渤海 报道

  晨报淄博11月9日讯 随着气温下降,北方地区逐步进入流感流行季节,淄博地区流感的流行水平如何呢?记者7日从淄博市疾控部门了解到,目前淄博市仍处在流感的低水平流行期。

  据淄博市疾病预防控制中心传染病防制所所长王玲介绍,一般来说,每年10月份开始淄博逐步进入流感流行时期,一直持续至次年的3月份,而12月到次年1月是高峰期,“从目前的监测情况看,流感样病例的就诊比例与以往同期基本持平,没有出现异常增高的情况,符合季节性流感的流行规律,流感的流行也一直处于较低水平。随着气温逐步降低,流感活跃态势将会增强。”

  王玲表示,根据国家的监测结果,目前流感病毒未出现新的变异株,今年的流感疫苗匹配性良好,而市民预防流感的最有效方法就是接种疫苗。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!