张店区出台医养结合工作实施方案 医院须为老年人就诊设绿色通道

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-11-10 09:31:00


  记者 马冠群 报道

  晨报淄博11月9日讯 记者今天从张店区相关部门获悉,张店区结合实际,制定《张店区医养结合工作实施方案》(以下简称《方案》)。根据方案,到2020年底,所有医疗卫生机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道。

  根据《方案》中提到的工作目标,到2017年底,80%以上的医疗卫生机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道;50%以上的养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。到2018年底,全区医养结合政策体系,标准规范和管理制度基本形成,85%以上的医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务绿色通道,55%以上的养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,65岁以上老年人健康管理服务覆盖率达到85%。到2019年底,覆盖全区的医养结合网络基本形成,全区所有医疗机构均开设老年人就医绿色通道,65岁以上老年人健康管理服务及“家庭医生”签约全覆盖。到2020年底,巩固提升全区医养结合工作成果,基本建成规划布局合理、服务规范有序、保障支撑到位、监管透明公正的老年医疗护理服务体系。所有医疗卫生机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道;所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,基本满足本区老年人多层次、多元化的医疗护理需求。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!