女子轻信掉陷阱 民警:兼职刷信誉都是骗局

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-11 10:23:00


  信誉好可做兼职?女子轻信掉陷阱民警:兼职刷信誉都是骗局

  记者 任灵芝 通讯员 张静报道

  晨报淄博11月10日讯 骗子以受害人信誉好为幌子发送招聘兼职短信,引人上钩。淄博高新区的一名女士近日就因为听信骗子的谎言,“刷信誉”被骗1400余元。民警提醒,声称网上兼职刷信誉能赚钱的都是骗子,千万不要被高额佣金迷惑头脑,贪小失大。

  11月9日,在淄博高新区一家汽车工业园工作的刘女士收到一条手机短信,“因为您淘宝信誉良好,公司聘您加入淘宝工作,待遇50元至200元/小时……有意请加QQ。”刘女士加了这个QQ号后,一名叫“凝霜”的女子向刘女士介绍了工作流程,就是刷信誉拿佣金。当日16:30许,刘女士通过支付宝扫描对方发来的二维码,开始了第一笔刷单业务。第一笔刷102元就返了107元,尝到甜头的刘女士马上又刷了两笔共1400元,但这次没有返钱。

  她联系“凝霜”时,对方说,还得刷两笔才能返,刘女士感觉不对,拒绝继续刷单,坚决要求对方返款,结果被对方拉黑了。

  刘女士这才意识到可能被骗,于是到淄博高新区公安分局四宝山派出所报了警。民警提醒市民,像这种网上兼职刷信誉的都是骗子,一定要提高警惕。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!