微电影形式传承中国传统文化 五音戏微电影《拐磨子》获大奖

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-12 08:09:00


  记者 张楠通讯员 于暄右 报道

  晨报淄博11月11日讯 今天下午,第二届中国戏曲微电影颁奖盛典在青岛盛大启幕,来自淄博市五音戏剧院的五音戏微电影《拐磨子》荣获最佳戏曲微电影奖。

  五音戏微电影《拐磨子》根据国家非物质遗产保护剧五音戏《拐磨子》,采用戏曲情景和现实生活两条人物线展开叙事。五音戏《拐磨子》,是一出富有民间特色的小戏,也是五音戏中经常上演的传统戏保留剧目。

  第二届中国戏曲微电影大赛从去年7月开始启动至今,大赛组委会收到了国内外283部参赛作品,这些戏曲微电影涵盖了京剧、昆曲、豫剧、评剧、越剧、湘剧、秦腔、锡剧、吕剧、五音戏等多个剧种。经过严格认真的初评、终评环节,50部优秀中国戏曲微电影脱颖而出,五音戏微电影《拐磨子》荣获最佳戏曲微电影奖。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!