捐赠衣服给新疆孩子过冬 2000元邮费成难题

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-13 09:20:00


  捐赠衣服给新疆孩子过冬 2000元邮费成难题 希望爱心人士伸出援手帮帮他

  记者 赵文晶报道

  晨报淄博11月12日讯 从2011年起,博山“爱心小强”每年募集4000余件旧衣服,邮寄给新疆贫困的孩子,在山东和偏远的新疆之间搭起了爱心桥。连续7年来,“爱心小强”一直坚守,今年的棉衣已经募集到位,2000元邮费却成了小强的难题。

  今天,记者采访了博山小强工作室的主人冯作强。“我的冬衣已经募集完毕,可惜邮费还是没有着落,我只能再求助鲁中晨报帮我一下了。”今天,“爱心小强”有些难为情地告诉记者。“爱心小强”的名字叫冯作强,从2011年冬天开始,冯作强从朋友处了解到新疆一些贫困孩子冬天没有棉衣过冬,之后他就坚持每年都募集棉衣棉鞋,邮寄给贫困孩子们。

  两年来,张店锦海物流公司帮了他大忙,今年,张店锦海物流公司不跑新疆的路线了,冯作强的邮费就成了问题。冯作强告诉记者,这次募集的衣服大约4000件,他现在正在从网上自筹运费,大约还需2000元邮费。冯作强是一个残疾人,16年前出过车祸差点失去生命,在政府和身边的热心人帮助下他挺了过来。冯作强说之所以这样艰难地去做,是为了一个助人为乐的梦想。

  在此,记者呼吁爱心人士帮冯作强圆了这个爱心梦。热心读者可拨打本报3585000新闻热线提供帮助。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!