临淄:符合条件的特困老人纳入供养范围

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-14 09:08:00


  临淄制定加快推进养老服务业转型升级实施意见 符合条件的特困老人纳入供养范围

  记者 孙渤海报道
  晨报淄博11月13日讯 记者今天从临淄区民政部门获悉,为加快推进养老服务业转型升级,临淄区制定了《关于加快推进全区养老服务业转型升级的实施意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》指出,到2020年,临淄区将全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养融合、功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。每千名老年人拥有养老床位44张以上;护理型床位占养老床位总数的30%以上。临淄区将加快公办养老机构改革,鼓励敬老院社会化改造。鼓励有条件的镇、街道依托城市社区日间照料中心、农村幸福院打造升级区域性养老服务中心。到2020年,农村幸福院或日间照料设施服务功能辐射全部城乡社区。建立困难老年人养老服务补贴制度,健全完善特困老年人供养制度,将符合条件的全部纳入供养范围。
  《意见》自2017年12月10日起施行,有效期至2020年12月9日。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!