俩妇女打着说媒相亲的幌子骗婚骗财 作案5起

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-11-14 09:11:00


  记者 任灵芝 通讯员 李增强 车金报道

  晨报淄博11月13日讯 两名妇女结伙诈骗,一人充当媒人给人介绍对象,一人专门骗取相亲对象的钱财。11月10日,淄川警方将这两名妇女抓获,此时她们已经作案 5起,涉案价值5万余元。

  11月初,淄川经济开发区群众高某到淄川公安分局般阳路派出所报案称,被人以谈恋爱为由,诈骗现金1000元和金手镯一个。民警询问得知,高某的父亲在工厂看大门时,一名骑电动车的妇女李某主动停车搭讪。攀谈中,李某了解到高某40多岁了仍是单身,便声称刘女士丧偶后独自住在东关生活区附近,各方面条件都不错,可以介绍给高某。

  高某的父亲同意后,双方约定,由李某陪着高某一起在仟佰汇广场与刘女士见面。见面当天,刘女士与高某吃饭期间,以要见面钱为由,索要现金500元,又以要订婚戒指为由到商场购买价值 7 0 0 0余元的金手镯一个,临走时,刘女士说给母亲过生日,又向高某要了500元。当天下午,高某再次给刘女士打电话时,手机已无法接通。

  民警调取案发当天的监控录像,发现李某曾单独进入购买手镯的商场。民警走访售货员得知,李某想将高某买给刘女士的手镯退掉换取现金。民警调取监控发现刘女士的面部特征非常清晰,据此进一步调查确认刘女士就是龙泉镇的杨某,今年49岁,现在淄川城区租房居住,开中介门头。

  11月10日,民警将杨某抓获。李某也随后落网。经审查,李某是昆仑镇人,到杨某的门头找工作时两人相识。据两人供述,自今年9月以来,二人结伙以介绍对象谈恋爱为由实施诈骗作案5起,涉案价值5万余元。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!