临淄男子骑马上路飞奔 安全隐患不少

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-15 10:19:00


  

  一名男子骑马在路上奔驰。视频截图

  记者 张培报道

  晨报淄博11月14日讯 日前,有人骑马在临淄区齐都路上奔驰,过往车辆纷纷减速躲避。市民认为,骑马上路奔跑,会带来交通安全隐患。

  11月11日中午,临淄的于先生行至齐都路齐都镇政府附近时,后方传来一阵急促的马蹄声,一名男子骑着一匹马奔驰而来,路上行驶的车辆急忙减速避让。该男子骑马跑到张皇路向西转弯了。“那匹马紧贴着一辆电动车跑过去了,目测时速得有20公里了。”于先生说。据了解,齐都镇有一家养马场,有些骑马爱好者在马场里骑行,但也有人到公路上骑行。

  记者从交警部门获悉,我国现行法律没有明确规定禁止骑马上机动车道;如果将马匹视为畜力车,按规定应当在非机动车道行驶,在没有非机动车道的道路上应当靠车道右侧骑行,不得妨碍其他车辆和行人通行,最高时速不得超过15公里/小时,驾驶畜力车横过道路时,驾驶人应当下车牵引牲畜。交警表示,他们将对骑马上路的人进行劝离。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!