淄川舒香苑小区:家里冷冰冰 居民直呼受不了

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-17 09:07:00


  记者 张亚军报道

  晨报淄博11月16日讯 今天已是正式供暖的第二天,可淄川区舒香苑小区的居民却没有感受到暖意。一些居民家中的暖气片至今仍是冷冰冰的,这让许多居民直呼“受不了”。

  “家里还有孩子,暖气一点都不热,你说这该让我们咋办?”今天上午,淄川区舒香苑小区的陈女士打来电话,称家中的暖气一点都不热。据陈女士说,这种情况并非只有她一家,几乎整个小区的供暖情况都不理想。“有的说是小区的进水管和回水管接反了,有的说是滤网堵了,有的说是供暖设备坏了,我也搞不清楚到底是咋回事。”

  随后,记者向该小区的物业进行了核实。对方表示,陈女士反映的情况确实存在,而且不止舒香苑小区供暖效果差,周围小区同样存在这种问题。“确实有部分业主家里的进水、回水接反了,我们已经全部处理完。小区供暖不行,主要是因为热力公司的问题。”该小区一物业工作人员表示,发现供暖情况不佳后,他们立即与热力公司进行了联系,得到的答复是热力不足所致。“热力公司说是管道里的蒸汽不足,热源过不来,所以居民家里供不上。”

  随后,记者试图向淄博新阳热力有限责任公司进行求证,但是该公司服务电话一直无法接通,本报也将持续关注此事最新进展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!