淄川西关大桥被爆破拆除?负责人:机械方式拆除

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-19 07:52:00


  项目负责人:为降低影响,将采取机械方式拆除

  文/图 记者 张亚军

  晨报淄博11月18日讯 淄川西关大桥已被爆破拆除啦!今天,一段“爆破拆除西关大桥”的视频在淄博朋友圈中流传开来,许多人不禁发出感慨:“再见,西关大桥!”难道西关大桥真的已被爆破拆除了?

  这段网上流传的视频只有10秒钟,画面内容为一座大桥被爆破拆除。乍一看,视频中的地点还真与西关大桥周围有些类似,可是仔细一看就会发现,视频中的桥梁明显要比西关大桥长许多,桥下的河流比孝妇河要宽,而且周围的建筑物也明显不同。

  此前,本报曾报道过淄川淄城大桥(西关大桥)将拆除重建的消息,难道西关大桥已被爆破拆除了?今天上午,记者再次来到施工现场,发现西关大桥仍然横跨在孝妇河上,拆除工作尚未开始。

  “这座桥怎么可能炸掉呢?周围这么多居民区,爆破多危险啊!”在西关大桥东侧的花鸟鱼虫市场,一摆摊的商贩听记者打听大桥要爆破拆除的事情时这样说道。记者在现场看到,目前大桥两侧道路已经完全封闭起来,桥上的栏杆也已全部拆除,桥南侧的孝妇河河道里已经修上了拆除作业区。

  “原本是计划这几天开始拆除大桥,可是目前大桥两侧有些通信线路还没有移走,所以暂时还没开始拆。”大桥项目负责人陈经理告诉记者,大桥将使用机械进行拆除,这样可以将拆桥的影响降到最低“。如果要是爆破的话,影响的范围太大,而且有诸多不安全的因素。”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!