家中暖气不热 居民可来这里找原因

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-20 09:54:00


  记者 王兴华 报道

  晨报淄博11月19日讯 今天是淄博市集中供暖的第五天,本报的供暖热线仍然响个不停。记者统计发现,由于阀门损坏等原因,导致部分居民家中供暖效果受到影响。目前,各相关热力公司已经调派人手,加紧调试供暖设备,争取让这部分居民早点享受到温暖。

  桓台建国小区62号楼崔女士:他们楼上总的暖气进气阀坏了,目前楼上4个单元40户居民都受到了影响。今天早上热力公司来看了,说这部分归村里管,而村里说归热力公司管。家里孩子还小,天气太冷待不住,就抱着孩子去了亲戚家暂住。

  桓台春源热力建国供热站回复:该小区的进气阀应该归村里维修,村里不愿意修,想让居民集资维修,因此事情就拖了下来。

  建国村村委工作人员回复:不清楚此事,负责管理供暖的领导不在,不清楚领导什么时候回来。

  金信家园9号楼常先生、3号楼刘女士、5号楼李女士和刘女士:小区业主反映,整个小区的暖气都不热,家里都是十五六摄氏度的温度,需要开空调。附近小区大修管道,金信家园没修过。业主们联系热力公司,说给解决一下,但没有派人上门查看情况。

  供热企业回复:高温水是从热源厂买回来再加热,目前温度正在调试中,情况已经向上级反映,今天晚上最晚明天温度就会差不多,具体能达到的温度尚无法确定。

  王舍铁路小区8号楼温女士:供暖开始后8号楼48户居民家中暖气一直不热,楼上老人很多,在家冻得够呛,找了热力公司多次,热力公司一直没上门,只是让他们放水放气,水放了好几吨,暖气还是凉的。

  供热企业回复:工作人员去看了,因为最西边的单元井漏水,所以关闭了楼上的供暖总阀门。单元井的产权属于建筑段,用户需要去找建筑段维修,修好了以后再打开总阀门。

  张辛小区17号楼唐先生、庭兰村4号楼张先生、绿杉园3号楼张先生、绿杉园4号楼张女士、新华医疗小区3号楼田女士、大化纤13号楼王女士、化纤43号楼王女士:15日供暖至今,家里只有十五六摄氏度,进屋的管道有点温,暖气片摸起来是凉的,在家里穿着棉袄都感觉有点冷。

  供热企业回复:今年新建的供热站,原先的锅炉房一分为二,南边效果还不错。这几天接的比较多的电话是绿杉园、庭兰村、大化纤的,这几个小区循环不好,送上暖后业主一直反映不热。用户比较心急,放水的比较多,供热管网失水比较厉害。这两天工人们正在调试,目前已经差不多了,下午电话回访逐步好转,像一些小区的复式房和阁楼也开始暖和了。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!