黄河进入今冬凌汛期 高青黄河河务局启动防凌运行机制

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-21 09:10:00


  记者 孙渤海 通讯员 颜梅 徐海平 报道

  晨报淄博11月20日讯 受近日冷空气影响,18日晨黄河内蒙古自治区包头至头道拐河段首次出现流凌,黄河防汛抗旱总指挥部当日宣布黄河进入2017至2018年度凌汛期。记者今天从高青黄河河务局获悉,该局已启动防凌运行机制,多项措施准备到位。

  据了解,18日出现的黄河流凌密度为10%,首凌日期较常年偏早1天。

  高青黄河河务局目前已启动了防凌运行机制。“截至目前,淄博河段尚未出现流凌。” 工作人员表示。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!