淄博残疾女子学电商 1年挣3万元脱贫

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-21 09:15:00


  文/图 记者 赵文晶

  晨报淄博11月20日讯 今天,在淄博市残联三楼, 2017年淄博市残疾人电子商务职业技能培训班开班,来自淄博市50余名残疾人将接受为期两个月的培训。

  李淑兰是第三次参加培训。今年42岁的李淑兰是沂源县中庄镇人,从小患有残疾。培训后,她在残疾人电子商务培训中心主任毕作峰的帮助下,建立了网店,通过微信发布个人的奋斗经历和销售土特产信息,没想到她成功了。

  “1年的时间能赚到3万元,以前我想都不敢想,现在却成了现实。”李淑兰说。

  据介绍,通过政府购买服务来为残疾人服务,为更多的残疾人提供了就业和创业的机会,残疾人经过培训后,明显有了更广阔的平台。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!