援坦两载完成使命 淄博四名医生昨日凯旋

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-21 09:18:00


  记者 翟咏雪 报道

  晨报淄博11月20日讯 今天,淄博市援坦医疗队队员——来自淄博市中心医院的孙丰林、淄博市第一医院的刘国华、乔丽和淄博市妇幼保健院的耿岩顺利完成为期两年的援坦医疗任务凯旋。

  淄博市卫生计生委党委委员、市中医药管理局专职副局长李全营,医疗团队所属单位领导及医疗队队员家属到淄博火车站迎接。淄博市卫生计生委为4名医疗队员举行了凯旋仪式。李全营在仪式致辞中指出,2015年8月,淄博4名援外医疗专家作为我国第24批对坦桑尼亚进行医疗援助的医疗队成员,代表中国前往塔宝拉市执行为期两年的医疗服务任务。他们克服坦桑尼亚环境恶劣、生活条件差、医疗设备陈旧等不利条件,用严谨的工作作风、精湛的医疗技术、良好的医德修养赢得了领导的赞扬、同事的敬重以及当地患者的依赖和好评,出色地完成了国家赋予的神圣使命,为国家、山东和淄博市医疗卫生系统争了光、添了彩。

  李全营强调,援坦医疗队员们勇于担当、救死扶伤、不畏艰苦、甘于奉献的精神值得发扬和学习,希望4名援坦队员把援外期间工作的历练和经验带回到工作岗位上,发挥更大的作用。

  “两年前赴坦的时候女儿才一岁多,如今女儿长大了,见面跟自己都有陌生感了。”淄博市妇幼保健院耿岩表示,虽然错过了孩子的成长阶段,但是从不后悔当初的决定,为了肩上的使命努力完成各项任务,相信女儿会以自己为荣!

  据了解,中国第2 4批医疗队在坦工作期间,共诊治患者近1 2万人次,利用节假日赴坦多个省份,特别是农村地区开展巡回医疗、义诊等,并第一时间赴卡盖拉地震灾区开展医疗救援,受到坦方的充分肯定。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!