淄博:申请当职业农民优先享惠农政策

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-22 10:17:00


  记者 李波 通讯员 张亚群 报道

  晨报淄博11月21日讯 今天,记者从淄博市农业局获悉,淄博市人民政府办公厅出台了《淄博市新型职业农民培育管理办法》(以下简称办法),将组织编制、实施新型职业农民培训规划和年度计划,逐步解决“将来谁种地、地怎么种”难题。

  新型职业农民培训对象主要包括专业大户,家庭农场(庄)、农民专业合作社带头人,现代农业示范园、农业企业负责人,返乡创业人员,复转退役军人,大中专毕业生等。符合条件人员,可填写新型职业农民认定申请表,由农业广播电视学校负责审核,农业行政主管部门负责核实认定,录入相关管理系统,建立统一档案。

  《办法》还规定农业院校、农业科研院所、职业学校等,可通过招投标方式成为政府购买服务的新型职业农民培训机构。《办法》制定了新型职业农民优先享受的惠农政策等,例如将优先提供金融信贷支持,优先安排参加各类考察、学习和交流活动。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!