饭店私接管道“蹭暖” 冷了小区居民

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-23 10:28:00


  记者 张亚军 报道

  晨报淄博11月22日讯 今冬供暖正式开始后,张店西城嘉园小区几个单元的居民发现,家中的供暖效果非常差,这究竟是咋回事?环保供热公司采取多种措施无果后,只能对管线进行排查,这才发现,旁边一家饭店竟然私接了一条供暖管线。

  今天10:30许,记者来到张店西城嘉园小区东侧一处饭店,淄博市环保供热有限公司的工作人员正在检查饭店内的供暖设施。

  “热力管道是从小区单元的楼前管处私接的,总算找到不热的原因了。”淄博市环保供热有限公司第四分公司经理宋扬说。

  原来,今冬供暖开始后,环保供热公司陆续接到西城嘉园小区居民的投诉电话,反映家中暖气不热。供暖一直正常运行,这到底是咋回事?接到用户的反映后,环保供热公司立即派人查找原因,采取多种措施后,供暖情况仍没有改善。

  11月22日上午,环保供热公司工作人员对这片区域的供暖管线进行了排查,结果发现这家饭店私接了一条热力管道。“这个地方是饭店的后厨和宴会厅,我们检查发现,几乎每个房间都有暖气片,有的还加了地暖。”宋经理说,环保供热公司给每个小区、每个单元的供暖流量都是固定的,私接热力管线将会影响其他用户的供暖情况,导致用户家中出现暖气不热的现象“。我们要求饭店立即拆除所接的热力管线,并协助有关执法部门对其进行处罚。”

  该饭店的负责人对私接热力管线的事情没有否认,表示热力管线是在今年夏天接上的。该负责人表示,此处的建筑为违章建筑,很快就会拆除,届时热力管线将一并拆除。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!