今年张店食药监已查处5起网络销售药械案

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-11-25 10:48:00


  记者 赵志斌 马冠群 报道

  晨报淄博11月24日讯 记者今天从张店区食品药品监督管理局获悉,张店区食药监今年充分利用网络这一公开平台,查处网络销售药械案件5起。

  据了解,张店区食药监充分利用网络这一公开平台,对新形势下药械现代化稽查管理开展了积极探索。通过加强对重点网站和网络销售平台的监管,加大对区域内互联网上销售药械的信息筛查,广泛收集利用互联网销售假劣药械违法犯罪线索,摸清销售网络,直至追查到造假窝点。2017年度,共计查处网络销售药械案件5起,并通过固定证据,将1起通过网络制售假药的违法犯罪人员移送公安部门,并被依法追究刑事责任。

  改变遍查普罚的监管方式,重点围绕排查出的风险点,搜索案源,找准切入点,从而减少监管成本,提升监管效率。2017年度,共计办理罚没款5万元以上10万元以下的药械案件3起,10万元以上20万元以下的药械案件4起,20万元以上的药械案件1起。

  探索并建立“联动机制”。2017年度,张店区食药监局与公安部门联动执法10余起,移送涉嫌药械犯罪案件5起,3起案件当事人被依法追究刑事责任。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!