书籍、棉服里是满满的爱 少年获帮扶点亮“微心愿”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-26 09:42:00


  

  志愿者将书籍送到双胞胎兄弟胡安圣、胡安奇手中。

  文/图记者 赵文晶 通讯员 吕迅

  晨报淄博11月25日讯 本报和共青团淄博市委共同启动“青春扶贫·牵手关爱”点亮“微心愿”活动,得到了社会很多爱心人士的认领和参与。今天,记者和共青团淄博市委工作人员、志愿者来到张店区房镇镇,给双胞胎兄弟胡安齐、胡安圣送去了图书、纪念品,帮孩子完成了微心愿。

  今天9:00,记者和共青团淄博市委工作人员、志愿者来到张店区房镇镇董家村。13岁的双胞胎兄弟胡安齐、胡安圣今年上初二,由于爸爸两年前脑出血住院,23岁的哥哥智障,家里的重担全部落在了妈妈一个人身上。为了分担妈妈的压力,哥俩把家务活包了,洗衣、做饭、蒸馒头、炒菜样样能行。他们还利用周六、周日时间到公园卖书,以挣钱补贴家用。星空公益志愿者曲应伟、张锴,将《平凡的世界》《聊斋志异》等书籍送给了胡安齐、胡安圣,并鼓励他们认真读书。

  志愿者曲应伟是一名烧伤整形大夫,他不仅是淄博市职业病防治院“爱心天使”,还是淄博星空公益等公益组织青年志愿者服务队成员,从事公益志愿活动十余年。“救助这些积极向上的贫困孩子,是我的一个愿望,希望通过我们的帮助,这些孩子能够开朗自信、积极向上。”曲应伟表示。随后,志愿者曲应伟、张锴来到张店区房镇镇曹营村,为14岁的胡晓聪送上了棉服、作文辅导范文书籍。

  据了解,“青春扶贫·牵手关爱”点亮“微心愿”主题活动启动以来,第一批共征集186个孩子的“微心愿”,通过淄博市青企协换届现场认领、微信群认领及电话咨询认领等方式,目前所有心愿已全部认领完毕,发放工作正在有序开展,部分孩子的“微心愿”已由爱心人士自行送达或邮寄至孩子家中,其他孩子的“微心愿”将于近期由各区县团委组织志愿者统一发放。第二批“微心愿”征集工作已经开始,同时,共青团淄博市委携手第一书记“点亮微心愿”活动也将启动,主要面向“建档立卡”贫困家庭中小学生。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!