入住几年家中自来水有味道 居民担心“消毒过度”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-29 09:16:00


   家中自来水有味道 居民担心“消毒过度” 瑞通供水:余氯含量符合标准

  记者 孙渤海 报道
  晨报淄博11月28日讯 入住小区几年,家中自来水一直有股味道,居民担心会对身体健康不利。淄博瑞通供水有限公司工作人员表示,公司供水是加二氧化氯进行消毒,含量符合标准,不会影响身体健康。
  “我住在和平路紫馨园小区,家里的自来水有股比较明显的味道,一直不大放心,做饭喝水用的都是桶装水。”27日,张店的王女士致电本报3585000新闻热线表示。
  当天上午,记者赶到王女士家中,她拧开了洗漱间、卫生间和厨房里的水龙头,将水分别放到盛水容器,记者均能闻到淡淡的味道,类似于消毒后的游泳池里的气味。
  今天上午,淄博瑞通供水有限公司的工作人员称,自来水的味道因加氯消毒而产生。“夏天气温高,气味蒸发得快,味道就差点;冬天气温低,蒸发得慢,味道就明显一些。”该公司化验室工作人员杨女士说,他们公司通过日检、月检和季检来检测水质,余二氧化氯含量符合国家标准,为安全饮用水。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!