加快推动高铁新城范围内新村建设 高新区6个村庄将整合为俩社区

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-11-29 09:23:00


   加快推动高铁新城范围内新村建设 高新区6个村庄将整合为俩社区

  记者 伊巍
  通讯员 杨金辉 孙跃 报道
  晨报淄博11月28日讯 记者今天从高新区相关部门获悉,为加快推动高铁新城范围内的新村建设,全力保障新村建设进程,高新区6个村庄将整合为两个社区。
  今年以来,高新区四宝山街道办事处积极探索“一委托两集中”模式。针对北石、王埠、马店、辛曹、阎高、郭家、杨楼等村居的基层组织相对薄弱,新村建设任务重、时间紧的实际情况,经村居授权委托,由办事处全权受理立项、规划设计、施工单位招投标等事项,有效促进完善了各类手续办理和程序进程。根据高新区整体规划和高铁新城规划,对原有行政村集约整合,将北石村和马店村,辛曹村、阎高村、郭家村和杨楼村分别整合两个社区,集中配备幼儿园、老年公寓、社区服务中心等配套设施。探索统一建设模式,选择高水平的建设队伍进行集中建设,全力保障工程建设质量和进度。
  目前,北石村的新村建设已完成了6栋11层住宅楼的建设任务,建筑面积3.36万平方米,剩余23栋11层的住宅楼已经完成基础施工,正在进行主体施工。王埠村开工建设6栋住宅楼已经完成挖槽工作,正在进行基础施工。马店、辛曹、阎高、郭家、杨楼五村正在积极办理相关建设手续,预计2018年开工建设。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!