淄博今年停止销售召回不合格食品1.8吨

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-12-06 09:29:00


  记者 赵志斌 刘文思 通讯员 苑伟 报道

  晨报淄博12月5日讯 今天,记者从山东省食安办举办的“食安山东”品牌建设与质量安全受权人专题培训班上获悉,淄博市食品药品监督管理局依托追溯体系,有效处置问题食品,今年已停止销售召回不合格食品1.8吨。同时,博山区、临淄区、淄川区、周村区入选食品安全先进县创建单位名单。

  通报的食品安全先进县(市、区)创建试点第二批单位共35个,博山区、临淄区入围;第三批食品安全先进县(市、区)创建单位名单共25个,淄川区、周村区入围。此次培训由山东省食安办组织,全省100家“食安山东”食品生产示范企业和有品牌培育潜质的企业主要负责人等参加。

  记者了解到,2017年,淄博市查办各类食品违法案件2157起,公安部门破获食品领域犯罪案件206起,抓获犯罪嫌疑人155人,捣毁制假黑窝点62个,清理关闭不合格屠宰场12家,捣毁私屠滥宰窝点16个。16人列入黑名单管理。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!