张店小伙直升机婚礼引围观 飞一趟花了10万元

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-12-07 09:05:00


  文/图 记者 张培

  晨报淄博12月6日讯 乘直升机接新娘,这事你见过吗?今天上午,张店的姬先生花10万元租了一架直升机,乘坐直升机到滨州邹平接上新娘回张店,在沣水镇一家樱桃园降落。

  今天8:00许,记者来到张店区沣水镇刘沣路南段一家樱桃园,等待迎接新人的车队早已在路边准备就绪。50分钟后,空中传来一阵“轰轰”的声音,一架直升机向樱桃园这边飞来,并在樱桃园的空地上安全降落。

  直升机螺旋桨声音很大,机身上贴着一个大红“囍”字,新郎新娘透过机舱玻璃对着在场的亲友挥手示意。新郎下飞机后,打开舱门迎接新娘,在鞭炮声中,这对新人手挽手走过红地毯,转乘婚车离开。

  新郎姬先生告诉记者,他今年35岁,是张店人。他与妻子王女士是同事。他大学毕业后留在北京工作,从事教育行业。因为经常乘飞机在北京、青岛、香港之间飞行,对飞机比较了解,早就想在结婚时,用直升机去接新娘。

  姬先生称,他和妻子今天乘坐的直升机是从济南一家公司租赁的,在两个月前就开始准备飞行计划,全程飞行费用在10万元左右。

  姬先生的妻子王女士是滨州邹平人,他们在邹平登机,一直飞到张店,大约用时1小时,途中心情很激动。这架直升机的飞行高度大约100米,飞行区域是经有关部门审批的,从邹平飞往张店,直线距离虽然不远,但直升机按照指定空域线路飞行了170多公里才到达樱桃园着陆。

  针对这场直升机婚礼,有市民认为,这种结婚方式很浪漫。也有人认为,花10万只是为了乘直升机,没有必要。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!