淄博高新区一牛肉店检出“瘦肉精”羊肉

来源:鲁中晨报—鲁中网

2017-12-07 09:36:00


  记者 刘文思 报道

  晨报淄博12月6日讯 今天,山东省食品安全监督抽检信息通告2017年第46期发布,对消费者关心的畜禽肉及其副产品和水产品2大类共1279批次的食用农产品进行了监督抽检。其中,涉及淄博方面有“瘦肉精”、孔雀绿石超标等问题。

  山东省食药监局在食品流通餐饮环节对消费者关心的畜禽肉及其副产品和水产品2大类共1279批次的食用农产品进行了监督抽检,其中抽检项目合格的产品1240批次,不合格产品39批次,合格率96.9%。在涉淄不合格产品方面,淄博高新区南营市场高锋牛肉店销售的生羊肉克伦特罗(俗称“瘦肉精”)超标;淄博鸿禹食品销售有限公司生产的、阳信县河流镇华联超市销售的火锅肉卷氟苯尼考一项不合格;张店鸿卓水产经营部销售的草鱼孔雀石绿(包括隐性孔雀石绿)超标;淄博张店志坚水产品商行销售的鳜鱼孔雀石绿超标。

  对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施,标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品药品监管局。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!