路口信号灯乱闪 交警:路灯管理处更换配电箱

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-12-11 09:08:00


   路口信号灯乱闪 司机停车不敢走  交警:路灯管理处更换配电箱,施工完毕信号灯就恢复正常

  记者 王兴华 报道
  晨报淄博12月10日讯 今天上午,市民李先生反映,张店区重庆路与公园北路路口的信号灯坏了,红黄灯随意闪烁,过路的司机担心闯红灯被拍下,等了好一会儿才驶离。记者从交警方面获悉,路灯管理处正在更换配电箱,施工完毕后信号灯就会恢复正常。
  今天10:40许,市民李先生开车经过张店区重庆路与公园北路路口时发现,信号灯突然出现问题,黄灯闪四五下变成了红灯,红灯再闪四五下又变成黄灯,如此往复。4个方向上的司机担心闯红灯被拍,将车停在斑马线前不敢往前行驶。时间一长,司机们沉不住气了,纷纷开车驶离路口。
  随后,记者来到了重庆路与公园北路路口,发现4个方向的信号灯都变成了不停闪烁的黄灯。记者在此守候了半个小时,没有发现红灯闪烁的情况,过往司机会减慢速度,避让交叉方向上的车辆后才慢慢驶过路口。
  针对上述问题,记者咨询了张店交警大队。工作人员介绍,出现这一情况,不是信号灯坏了,而是路灯管理处正在更换配电箱,导致信号灯不正常工作。据了解,更换配电箱大概需要两三个小时,施工完毕后,信号灯就会恢复正常。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!