居住地没银行网点难领养老金 可去办理变更手续

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-12-12 09:05:00


   居住地没有社保卡银行网点 退休人员难领养老金

  人社部门:参保人可到人社部门办理变更手续  
  记者 刘文思 报道
  晨报淄博12月11日讯 12月9日,本报正式开通“两会”热线,接听市民对于淄博经济社会发展的建议。近日,本报接到市民反映称,目前,他的居住地没有社保卡金融账户的营业网点,提取养老金不方便。今天,记者咨询人社部门获悉,如果参保人长期处于这种情况,可以在中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行四大银行中任意选择一家作为社保卡金融账户的银行,并到就近的市或区县人社局办理变更手续。
  近日,本报接到一位退休人员反映,现在,他每个月的养老金都往社保卡里转账。他的社保卡金融账户是中国建设银行的,目前,他居住的地方比较偏,没有建设银行的营业网点,提取养老金非常不方便。他咨询记者,像他这样的情况,应该如何解决。
  今天,记者采访人社部门获悉,像上述退休人员面临的情况,可以变更社保卡金融账户的银行。目前,淄博参保人社保卡金融功能涉及中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行四大银行,如果参保人在使用社保卡金融账户的原配备银行不方便,可以到就近的市或区县人社局办理变更手续,换发一张社保卡需要45个工作日左右。
 

 

  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!