本月中旬淄博基本无降水 平均气温较常年偏低

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-12-16 09:30:00


  记者 孙渤海 报道

  晨报淄博12月15日讯 日前,记者从淄博市气象台了解到,根据气象旬报信息,本月中旬基本无降水,平均气温在零下,较常年偏低。

  12月上旬,淄博市各区县平均气温在0.7~2.7℃之间,其中桓台最高、张店最低,淄川和桓台较常年偏高1℃,张店、周村和临淄偏低1~2℃,其他区县接近常年。旬极端最高气温出现在临淄,12.3℃;极端最低气温-9.3℃,出现在周村。上旬全市未出现降水。

  12月中旬有两次冷空气过程,出现在11~12日、15日,本旬基本无降水。预计旬平均气温-2℃左右,较常年偏低。

  上旬全市平均气温接近常年,小麦处于越冬期,目前淄博市墒情适宜,对小麦安全越冬有利。冬暖棚蔬菜进入冬季旺盛生长阶段,冷空气活动频繁,要根据天气变化及时做好大棚蔬菜管理,加大防寒保温措施,同时要做好花卉苗木的防冻工作,防止雨雪和强降温天气造成冻害。天气变化幅度大,市民要注意防寒保暖,预防疾病发生。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!