张店法院讨薪 62名农民工60余万血汗钱被追回

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-12-16 10:31:00


  文/图 记者 马冠群 通讯员 高萍萍 朗夫

  晨报淄博12月15日讯 眼看就要到年底,一起拖欠62名农民工工资的执行案,显得越发紧迫而重要。据介绍,这62名农民工辛苦工作的血汗钱一直没能拿到。张店区人民法院执行局的工作人员经过多方努力,终于在今天将60余万元执行款发放到了农民工手中。

  9:00许,在张店区人民法院执行局二楼,早早地就排起了长队,队伍里的每个人都面带笑容。他们来自全省各地,今天能领取到当年的血汗钱,他们期盼已久。

  据办案法官介绍,这起拖欠农民工工资的案件,案情连环交错,判决也算顺利,就是执行有些难度,已经迟滞了一年多。起先是农民工因拿不到工资,起诉了工程项目承包人许某。许某也是一肚子苦水,某建筑安装公司付不出工程款,许某也拿不出钱付给农民工,就转而对涉事公司提起诉讼。

  随后,案件进入执行程序,执行法官依法查封涉事公司账户,仅扣押存款40余万元,根本不够偿还拖欠。法院寻踪查出,涉事公司在张店区南定镇上缴了农民工工资担保金。后经协调交涉,引起了该镇领导的重视。该镇领导明确表态,农民工工资担保金必须名实相符,管事管用。没过多久,镇政府就向张店区人民法院开出支票,补足差额部分。

  在今天的集中发放工资现场,来自济宁的李家俊告诉记者,当年他在工地做水电工,被拖欠的工资一直迟迟未拿到,今天能领到钱让他很欣喜意外,“领到被拖欠的工资,让我觉得这么多年的付出都是值得的,终于得到了回报,非常感谢张店区人民法院执行局的工作人员。”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!