500件善衣暖寒冬 淄博市“善衣暖心”慈善活动现场捐赠圆满收官

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-12-18 10:10:00


  文/图 记者 马斌 通讯员 刘乙惠

  晨报淄博12月17日讯 自12月12日,淄博市“善衣暖心”慈善救助活动正式启动以来,就备受社会关注。为积累更多“善衣”,帮助更多贫困群众,16日、17日,淄博市慈善总会分别在万象汇和银泰城广场设置捐赠点,接受现场捐赠。短短两天时间,就收到来自慈善义工和热心市民捐赠的500余件衣物。

  16日,北风凛凛,在淄博万象汇广场,活动一开始,两名热心老人前后脚到现场捐赠衣物,感动了现场很多人。“这些衣服你们看看行吗?”老人名叫刘新仲,家住山东铝厂宿舍区。“前两天,我从报纸上看到捐衣服给困难群众这个活动,赶紧让老伴收拾下闲置的衣物。”

  家住市府东一街的李阿姨,在儿媳的陪伴下,捐赠了自己做的棉衣和棉被。老人说:“这些棉衣,都是我一针一线做的。老伴年轻时穿过,没穿几次,胖了就穿不下了。”登记时,工作人员多次问老人的姓名,老人直摆手,直到得知捐赠证书上需要填写姓名,老人才说出了自己老伴的名字。

  17日,在银泰城广场捐赠点,热心市民也是踊跃参与。韩其霖捐赠了11件童衣,王英杰捐赠了6件棉衣、12件单衣……“我们会先把衣物堆放到仓库,分拣清洗消毒后,一起送给贫困群众。”淄博市慈善总会办公室主任邹东光介绍,截至17日16:00,淄博万象汇、银泰城的两个临时捐赠点共收到500件爱心衣物,参与义工40余人次。所有衣物整理完毕后,将带着大家的爱,送到全市各区县的30多个经济条件相对薄弱的村。

  经过这个周末,临时捐赠点没有了,但“善衣暖心”慈善救助活动继续进行。如果您有闲置的棉衣,如果您想帮有需要的人,欢迎加入我们的爱心活动。在此提醒广大热心市民,捐赠的衣服尽可能全新或者八成新以上,最好以棉衣为主。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!