淄博:携带匕首、仿真枪 两男子欲在停车场抢劫被民警识破

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-12-20 09:29:00


  记者 任灵芝 实习生 赵旭瑶 通讯员 张丽丽 报道

  晨报淄博12月19日讯 在淄博高新区中润大道与世纪路交叉口附近,巡逻民警发现两名男子行迹可疑,随即上前盘问,结果发现两人携带匕首、仿真枪、铁链等物品。经审讯,这两名男子是在寻找目标准备实施抢劫。目前,两名男子因涉嫌抢劫已经被刑事拘留。

  12月16日上午,淄博高新区公安分局科技园派出所和分局巡特警大队联合便衣巡逻队巡逻到中润大道与世纪路路口附近时,发现两名男子形迹可疑,随即上前盘问,结果从两人身上发现了匕首、铁链、仿真枪等物品。

  淄博高新区公安局刑侦大队二中队接手此案后。经过讯问得知,孙某是河北人,他和来自济宁的周某在打工时认识。对于携带仿真枪和匕首的目的,两人说是要账,可怎么要账,两人说法不一。一个说是要吓唬一下欠债的人打一顿,一个说是准备绑架欠债的人。

  欠债的到底是谁?两人对欠债人的姓名、联系方式和相貌等都一无所知。

  经过进一步审讯,两人交代了此行的真正目的。他们提前一个月来到淄博租房居住,平日里就四处寻找目标,并购买了鸭舌帽、口罩、匕首、铁链和仿真枪等物品,准备在停车场进行抢劫。

  12月16日,孙某、周某戴上鸭舌帽、口罩伪装好后,一直在中润大道和世纪路路口附近的停车场徘徊,寻找作案目标,结果目标还没找到,却等来了民警。

  目前,周某和孙某因涉嫌抢劫已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!