淄博“云服务券”财政补贴助企业“上云”

来源:鲁中网-鲁中晨报

2017-12-28 09:30:00


   “云服务券”财政补贴助企业“上云”  力争“十三五”末淄博上云企业达万家  

  记者 赵博文 通讯员 陈伟 报道
  晨报淄博12月27日讯 为推动“企业上云”,推进新旧动能转换,日前,淄博市经信委和淄博市财政局联合下发《淄博市经济和关于印发淄博市实行“云服务券”财政补贴助推“企业上云”实施方案(2017-2020年)的通知》,制定了推动淄博市“企业上云”的总体目标、工作任务、云服务券实施方案等内容,到“十三五”末,全市上云企业力争达到1万家,节约信息化建设成本超过20%。
  “企业上云”是指企业通过高速互联网络,便捷地获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,对于提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换,具有重要意义。出台“企业上云”实施方案,是立足淄博市制造业与互联网产业基础优势,着力构建云环境、云开发、云应用产业和服务体系,加快“企业上云”进程的重要举措,将推动淄博市企业信息化建设力度。力争到“十三五”末,全市上云企业达到1万家,节约信息化建设成本超过20%,企业上云意识和积极性明显提高,主动利用云服务降低信息系统构建成本,不断提高信息化应用水平,着力培育发展新动能。同时培育和引进一批国内领先的云计算服务商,形成“企业上云”的技术支撑和服务保障。
  方案制定使用“云服务券”补助方式,引导和支持企业加快“上云”步伐。建立“上云企业出一点、云服务商让一点、各级财政补一点”联合激励机制,坚持“总额控制、先上后补、先到先补、补完为止”原则。财政补贴以市、区县投入为主,市、区县财政按照上云企业户数、云服务券兑现等情况进行奖补。鼓励云平台服务商实行优惠折扣等形式,共同推动“企业上云”发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!