供暖费可作为职工福利费税前扣除

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-11 10:33:00


   记者 刘文思 报道

  晨报淄博1月10日讯 近来,有市民询问,供暖费能否作为职工福利费税前扣除?记者了解到,企业为本企业任职的员工支付的供暖费,可以作为职工福利费按相关规定在企业所得税前扣除。
  有市民致电询问,供暖费能否作为职工福利费税前扣除?记者今天从淄博市国税局了解到,根据《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》第三条第(二)项规定,为职工卫生保健、生活、住房、交通等所发放的各项补贴和非货币性福利,包括企业向职工发放的因公外地就医费用、未实行医疗统筹企业职工医疗费用、职工供养直系亲属医疗补贴、供暖费补贴、职工防暑降温费、职工困难补贴、救济费、职工食堂经费补贴、职工交通补贴等属于职工福利费的扣除范围。因此,企业为本企业任职的员工支付的供暖费,可以作为职工福利费按相关规定在企业所得税前扣除。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!