东营计划选调20名优秀高校毕业生到村任职

2017-01-23 13:18:54     来源:东营网

小字体大字体

 摘要:  近日,记者从山东省委组织部获悉,2017年全省共计划选调1350名优秀高校毕业生到村任职,其中,本科生计划1036名,研究生(包括硕士研究生和博士研究生)计划314名。

  东营网讯 近日,记者从山东省委组织部获悉,2017年全省共计划选调1350名优秀高校毕业生到村任职,其中,本科生计划1036名,研究生(包括硕士研究生和博士研究生)计划314名。其中,东营市计划选调20名优秀高校本科毕业生到村任职。2月16日8:30—20日17:30进行网上报名,3月26日上午,全省统一组织笔试。

  据悉,选调范围为全国普通高校及国家承认学历的海外高校2017年全日制应届大学本科及以上学历毕业生。不限生源,不限户籍。

  报名选调者须年满18周岁(1999年1月1日以前出生)。为2017年应届毕业生,大学本科生24周岁以下(1993年1月1日以后出生),硕士研究生27周岁以下(1990年1月1日以后出生),博士研究生30周岁以下(1987年1月1日以后出生)。大学学制5年以上的毕业生,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。

  报名者还须为学生干部中的中共党员(含预备党员),其中,部分高校毕业生是中共党员(含预备党员)即可报名。入党时间截至2017年1月20日。

  笔试内容为行政职业能力测验和申论,报考人员可于4月上旬登录报名网站查询本人笔试成绩。根据笔试、面试成绩各占50%的比例,按百分制计算考生的综合成绩。

  选调到村任职的优秀高校毕业生,为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员身份,服务期为2年。到村任职前,县级党委组织部门与选调人员签订选调合同。人事档案由县级党委组织部门管理,党的关系转至任职村。服务期间须在村工作,按照大学生村官进行管理,执行大学生村官的政策。选调人员服务期满后,经考核考察,合格的录用为选调生。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读