交警公布"2016年出租车违法王" 53辆出租车违法超10次

2017-01-24 10:42:22     来源:东营网

小字体大字体

 摘要:  近日,东营交警部门曝光了“2016年度出租车违法王”名单,53辆出租车共出现10次以上交通违法行为,其中5辆出租车曾出现一次记12分的交通违法行为。

  东营网讯 近日,东营交警部门曝光了“2016年度出租车违法王”名单,53辆出租车共出现10次以上交通违法行为,其中5辆出租车曾出现一次记12分的交通违法行为。

  出租车是城市公共交通的组成部分,也是城市文明的窗口之一。我市中心城区目前拥有出租车近3000辆,出租车司机的文明驾驶有利于共同营造良好的交通出行环境。然而,我市仍有少数出租车存在随意变更车道、变道不打转向灯、在机动车道上随意停下载客等情况,因其突然性,很容易引发各类交通事故。

  在交警部门的统计中,出租车一年违法次数超过10次的已达50余辆。20日,交警部门通过官方微信公布了“2016年出租车违法王”名单,其中违法次数最多的达到19次,其中记6分的次数为两次;另有两次出租车一次记6分的次数为7次,这也意味着累计计分将超42分。此外,在表格中,还有5辆出租车分别有一次性计12分的违法记录,不得不加入“学习班”回炉学习。

  交警部门提醒所有出租车驾驶员,一定遵章出行,文明驾驶,珍惜自己的驾照,莫因一时之快触犯交规,悔之晚矣。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读