省2017年保送生招生报名开始 需要具备啥资格

2017-02-03 14:55:50     来源:东营网

小字体大字体

 摘要:  省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员具备高校保送资格。教育部公布的2017年全国普通高等学校名单中的高校均有资格招收保送生。

  东营网讯 近日,省招考院公布,山东省2017年保送生招生报名开始。

  省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员具备高校保送资格。教育部公布的2017年全国普通高等学校名单中的高校均有资格招收保送生。

  具备保送资格的考生可向有关学校提出保送申请,经考生所在中学审核确认并通过公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。高校根据综合考核成绩和学校选拔要求,确定拟录取保送生名单并进行公示。被普通高校确定拟按保送生录取的考生,须填写《山东省2017年普通高校招收保送生拟录取考生确认表》一式2份,考生自行登录山东省教育招生考试院网站(网址www.sdzk.cn )下载,并由所在中学填写推荐意见,4月上旬将《确认表》寄到招生高校。需要注意的是,考生只能选择寄送到1所招生高校。

  录取的保送生名单将在教育部阳光高考平台和山东省教育招生考试院网站进行公示。已确认保送录取的考生不再参加2017年普通高校招生全国统一招生考试及录取。

  按照规定,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送生资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。逐步调整优秀运动员保送录取办法,鼓励运动员发挥专长,2018年起符合条件的运动员可保送至高校体育学类本科专业。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读