各种电子红包 让鸡年春节有了不一样的年味

2017-02-03 14:57:04     来源:东营网

小字体大字体

 摘要:  春节长假走亲访友,红包自然是春节里一个重要的节日符号,长辈给小辈红包、领导给下属红包,无论多少,总是图个吉利、有个念想。随着网络的普及和app使用的频率提高,今年春节期间,不仅孩子们收到了来自长辈的压...

  东营网讯 春节长假走亲访友,红包自然是春节里一个重要的节日符号,长辈给小辈红包、领导给下属红包,无论多少,总是图个吉利、有个念想。随着网络的普及和app使用的频率提高,今年春节期间,不仅孩子们收到了来自长辈的压岁红包;更多的市民收到“红包”,微信、微博各种电子红包铺天盖地,一大波红包来袭,让鸡年春节有了不一样的年味。

  1月29日,大年初二,新一轮的红包数据出炉,2017年除夕,微信收发红包数量达142亿个,其中零点时达到峰值76万个/秒;参与QQ“LBS+AR天降红包”和“刷一刷红包”去重的总参与用户数为3.42亿;1.68亿人集齐支付宝五福。在这个举国欢庆的传统佳节里,上亿老百姓以同一种姿势按动手机,为同一个“開”字兴奋不已。

  市民贾明春节期间利用微信给朋友送去了10个红包,每个红包内金额从6.66到199.99不等。“虽然钱不多,但是每个红包都是一份祝福。”贾明说,今年家里组织了个微信群,家里的老人们也学会发红包,除了传统的红包外,老人一顿饭下来能发个五六个十元的红包,在群里多也不过几十块钱,亲友之间互送红包就是讨个好彩头,图个吉利,一家人特别乐呵。对于普通人来说,生活中最大的正能量来源,莫过于孩子的笑脸和亲友之间的沟通,电子红包,给我们带来了欢乐。朋友聚会大家临时组织个群,看见了小伙伴的疯狂抢红包,抢到的人欣喜若狂,抢不到的也哈哈大笑。或许大家需要的只是这种快乐,红包只是一个道具,春节期间最重要的还是亲友间的沟通与互动,这样友情、亲情才会延续。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读