东营租房市场开始升温 正月十五左右将迎小高峰

2017-02-04 14:12:49     来源:东营网-黄河口晚刊

小字体大字体

 摘要:  春节过后,随着回家过年的务工人员陆续返回,不少人面临着租房问题。记者了解到,节后我市租房市场将开始逐渐升温,按照往年经验,正月十五左右将进入租房高峰期,部分热门房源的租价较年前略有增长,但总体涨幅...

  春节过后,随着回家过年的务工人员陆续返回,不少人面临着租房问题。记者了解到,节后我市租房市场将开始逐渐升温,按照往年经验,正月十五左右将进入租房高峰期,部分热门房源的租价较年前略有增长,但总体涨幅不大,有需求的市民可尽快联系。

  “租的房子到期了,想换房子,看了几处还没有定下来。”2月3日,在东城一家公司上班的小王告诉记者,从年前开始他就在找房子,但考虑到有个假期,节前租房子不是很合适,就想年后看看,但看了几处后发现比之前租房的价格贵一些,还在犹豫。“我现在是跟人合租,一个月400块钱,问了几处都是五六百元左右,再看看吧。”

  通过某房产网站,记者联系到了我市一家房屋中介公司的工作人员,该人员介绍目前房源比较充足,咨询租房的人陆续增多,也有一些房东来联系将房子挂出来出租。“按照往年情况,正月十五左右都是租房的高峰期,以外地来东营务工人员为主。另外一些房子到期换房的情况也比较多,以年轻人为主。”

  往年春节过后,随着租房需求的增加,租房价格也会出现一定幅度上涨。今年的租金价格会如何变化呢?“节前租房肯定比节后要便宜,因为春节过后,有些公司会招工,还有房屋到期的也比较多,租房需求增加,费用上浮也是正常现象,但总体来讲价格涨幅不会很大。”该中介公司人员介绍,学区房价格比普通住宅房租价格要高一些,一般单间出租价格400元至600元左右,整套房屋租住按照地段、住房设施不用,价格也会不同。“一套80平方米的普通住房,水电暖齐全,大约一年15000元左右就可以租下来,但具体价格也需要租赁双方协商。”  


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读