节后囤积年货太多?东营市民发微信朋友圈置换

2017-02-07 14:14:07     来源:东营网

小字体大字体

 摘要:  2月6日,记者在微信朋友圈发现,不少市民在朋友圈发出年货置换的消息,市民孙先生在朋友圈称:“春节假期宣告结束,已经没有时间串门走亲戚了,可是家里的闲置年货还剩一大堆,有需要的朋友可以自行选择,低价处...

  2月6日,记者在微信朋友圈发现,不少市民在朋友圈发出年货置换的消息,市民孙先生在朋友圈称:“春节假期宣告结束,已经没有时间串门走亲戚了,可是家里的闲置年货还剩一大堆,有需要的朋友可以自行选择,低价处理或置换都可以。”在文字下面,孙先生配了年货图片,有茶叶、酒、牛奶、熟食礼盒等。

  春节期间走亲访友,礼品是不可缺少的,春节过后,多余的年货成了不少市民头疼的问题,为了合理处置闲置年货,不少市民把目光转向网络。孙先生告诉记者,去年他家的闲置年货就是从网上处理掉的,把不需要的年货挑一挑发到朋友圈,以低价或物品置换的方式总能“消化”一部分。

  记者采访发现,以发微信朋友圈的方式“消化”年货受到不少市民的青睐,市民张敏说:“把年货放到朋友圈转让,价格要比在商场超市里购买便宜不少,互惠互利,我觉得这种方式还挺不错。现在我也会不时地发一些消息,说家里有闲置的年货处理不了,有感兴趣的可以选择购买或者进行置换,还挺受欢迎。“

  记者注意到,除了朋友圈,在58同城、赶集网甚至淘宝网等网站上,也都有类似的礼品转让消息。和实体店里以中高档烟酒、购物卡、保健品等回收对象不同,网上的这些年货多数是普通的茶和酒。孙先生说:”网上转让虽然便宜一些,但总比把年货闲置在家里坏掉强,对于购买者来说,花比较低的价钱,购买到自己需要的物品,同样很划算。”

  针对年货置换处理的问题,记者采访了东营恒岳律师事务所的马律师,他说,最近几年,网上转让年货和同事朋友间置换年货开始流行,无论是转让还是置换,买卖双方都应该认真对待。尤其是网上转让或者销售年货,线上达成购买意向后,最好能够选择当面交易,在交易的过程中要看准自己购买的物品的相关信息。交易完成后,双方尽量要留存相关的凭证,留好联系地址和联系方式,避免以后出现纠纷。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读