东营去年全年获1866万元生态补偿款 全省排名第六

2017-02-21 11:43:13     来源:东营网

小字体大字体

 摘要:  2月20日,记者从山东省环保厅获悉,我省2016年第四季度空气质量生态补偿结果揭晓,17城市均获得补偿资金,总金额为14398万元。我市第四季度获生态补偿资金874万元,全年共获得1866万元,全省排名第六位。

  东营网讯 2月20日,记者从山东省环保厅获悉,我省2016年第四季度空气质量生态补偿结果揭晓,17城市均获得补偿资金,总金额为14398万元。我市第四季度获生态补偿资金874万元,全年共获得1866万元,全省排名第六位。

  生态补偿资金是省财政厅、省环保厅根据《山东省人民政府办公厅关于修改山东省环境空气质量生态补偿暂行办法的通知》,以及省环保厅发布的各设区市城市环境空气质量自动监测数据确定的。从环境空气质量生态补偿资金分配表上看,考核得分越高的地市获得的补偿资金越多。

  考核得分主要由细颗粒物(PM2.5)浓度、可吸入颗粒物(PM10)浓度、二氧化硫(SO2)浓度和二氧化氮(NO2)浓度四部分数据产生。第四季度,我市PM2.5平均浓度为83μg/m3,同比改善幅度为25.2%;PM10浓度为140μg/m3,同比改善15.7%;SO2浓度为48μg/m3;NO2浓度为54μg/m3

  去年以来,我市深入开展环保执法大检查,实行常态化监管,始终保持依法治理高压态势。全年共实施行政处罚459起,移交公安部门12起,取缔“土小”污染企业89家,就异味污染问题约谈3个县区的6个乡镇主要负责人。另外,开展环保评级工作,175家被评定为“差”等的企业已全部实施停产整顿。

  日前,省财政厅、省环保厅已对资金进行了清算。各城市收到资金后,将严格按照《补偿办法》,把资金统筹用于辖区内改善大气环境质量的项目支出,确保实现大气环境质量改善目标。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读