我市将新建一处建筑垃圾消纳场 年处理规模达50万m?

2017-02-23 10:26:34     来源:东营网

小字体大字体

 摘要:  我市将建一处建筑垃圾消纳场!2月22日,记者从相关部门获悉,该建筑垃圾消纳场位于西五路北端以西约550m区域,建成后年处理规模达到50万m?。

  东营网讯 我市将建一处建筑垃圾消纳场!2月22日,记者从相关部门获悉,该建筑垃圾消纳场位于西五路北端以西约550m区域,建成后年处理规模达到50万m?。

  据了解,新建建筑垃圾消纳场位于位于东营区西五路北端以西约550m区域。南边界距离广利河约400m,北边界距德州路约1公里。项目由东营区城管局负责,建成后将达到年处理规模50万m?(日处理建筑垃圾约1370m?),其中工程渣土约35万m?(占70%),建筑施工垃圾约7.5万m?(占15%),建筑拆除垃圾约6.75万m?(占13.5%),装修垃圾约0.75万m?(占1.5%)。

  “随着城市发展建设步伐的不断加快,新城建设和旧城更新过程中产生的建筑垃圾也越来越多,由此带来的资源和环境问题越来越突出。”东营区城管局相关工作人员表示,此举有利于解决城市建筑垃圾处理处置问题。此外,该工作人员表示,预计将于今年5月底完成施工图设计,并及时开工建设,计划建设期7个月。

  采访中,记者了解到,在建筑垃圾具体的处理过程中,将采取三种处置方式,建筑施工垃圾和拆除垃圾采用填埋处置方式;工程渣土采用转运调配处置方式;装修垃圾采用无害化填埋处理方式。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读