城东防波堤将建城市快速路 南至广利港路

2017-02-23 10:28:39     来源:东营网-黄河口晚刊

小字体大字体

 摘要:  近日,记者从东营经济技术开发区获悉,作为该区今年重点项目的城东防波堤改造提升工程将于今年开工建设。

  东营网讯 近日,记者从东营经济技术开发区获悉,作为该区今年重点项目的城东防波堤改造提升工程将于今年开工建设。

  据了解,城东防波堤改造提升工程主要建设内容包括道路工程、防波堤管理设施改建及闸改造工程,本次建设范围北起黄河路,南至广利港路,总长6494米。

  项目负责人介绍,规划的海堤道路为一条位于滨海生态城和临港产业区内的呈南北走向的城市快速路,是黄河路连接广利港及临港产业区的重要通道、构建临港产业区和滨海生态城两大板块的关键客货运输交通走廊。道路横断面按四块板设计,双向八车道,道路红线宽58米。结合提升项目,还将对现有的明泺管理站拆除新建,对明泺闸和海红闸进行改造。

  “建设海堤道路,将为广利港提供另外一条便捷的对外通道,并有效地提升沿路景观,为发展滨海旅游,逐步打造滨海生态城发挥重要作用。”上述负责人介绍。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读