东营将新建改造300公里农村公路 改造7座危桥

2017-02-27 15:34:47     来源:齐鲁晚报网

小字体大字体

 摘要:  近日,全市2017年农村公路工作会议召开,根据工作部署,今年东营将新建改造300公里农村公路,改造七座危桥。层层传导压力,强化动态监管和考核评价,扎实落实工程督导及考核追责机制,推动农村公路工程建设深入实...

  近日,全市2017年农村公路工作会议召开,根据工作部署,今年东营将新建改造300公里农村公路,改造七座危桥。

  据介绍,按照年度计划,今年东营将进一步加大农村公路建设力度,会议还要求突出抓好六项重点工作任务。其中,在公路建设方面,抓好农村公路新建改造300公里,改造危桥7座的年度建设任务。在公路安保工程建设方面,按照要求,要完成投资2000万元,建设农村公路安全生命防护工程400公里目标任务。在村级公路网化示范县建设方面,完成东营区、河口区190.1公里的村级公路网化示范县建设。

  此外,在扶贫攻坚方面,会议还要求,进一步落实“十三五”扶贫工作计划安排,对43个有公路建设需求的贫困村进行资金帮扶。据介绍,2016年已经完成了31个村46.01公里的建设任务,在此基础之上,今年要全面完成剩余12个行政村建设任务。会议还要求,做好“四好农村路”示范县建设,根据《山东省推进“四好农村路”建设工作方案》(鲁交建管[2015]98号)、《山东省“四好公路”示范县实施方案》要求,突出抓好农村公路路网规划编制的推进和县乡公路的改造升级工作。

  除了建设之外,会议还对养护管理提出了要求。具体说来,要进一步健全农村公路规章制度体系,落实县级政府主体责任,建立起公共财政投入为主的资金保障机制。

  记者还了解到,会议还要求加强指挥调度,确保全面完成今年的农村公路工作任务。严格规范管理,强化工程质量控制和施工监管,大力提升安全隐患治理效果和安保水平。严格落实公路建设项目安全生产“三同时”制度,切实加强重点部位、关键环节的监控,防止重大安全责任事故发生。层层传导压力,强化动态监管和考核评价,扎实落实工程督导及考核追责机制,推动农村公路工程建设深入实施。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读