山东共有74个千年古县 广饶县上榜

2017-06-14 20:03:00     来源:齐鲁壹点

小字体大字体

 摘要:  据山东官方出版的《山东千年古县志》记载,山东目前共有“千年古县”74个,“千年古县”数量占总数140个县(市、区)的二分之一强,居全国各省区前列。

  原标题:山东74个千年古县 你知道吗?(名单)

  据山东官方出版的《山东千年古县志》记载,山东目前共有“千年古县”74个,“千年古县”数量占总数140个县(市、区)的二分之一强,居全国各省区前列。

  山东千年古县名录

  青州市、博兴县、蓬莱市、平度市、平原县、蒙阴县、费县、肥城市、定陶区、 东平县、东昌府区、东阿县、宁阳县、泰山区、滕州市、历城区、历下区、临淄区、莱阳市、莱芜市(古县目录中为莱芜县)、 临朐县、乐陵市、高密市、广饶县、高唐县、莒县、 巨野县、 鄄城县、金乡县、新泰市、 邹平县、 邹城市、周村区、 茌平县、 成武县、 寿光市、单县、 任城区、 峄城区、 兖州区、 阳信县、 安丘市、 平阴县、牟平区、 德州市(如今级别为市,但的确在册)、 东明县、 郯城县、 莱州市、临清市、临邑县、 冠县、 即墨市、胶州市、曲阜市、夏津县、淄川区、泗水县、 诸城市、章丘区、长清区、莘县、 商河县、 沂水县、 郓城县、阳谷县、武城县、 文登市、 平邑县、 临沐县、 昌乐县、昌邑市、 鱼台县、 禹城市、无棣县。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读