正能量!80后姑娘捐献造血干细胞挽救香港同胞生命

2017-08-11 17:53:00     来源:东营网

小字体大字体

 摘要:  近日,东营区红十字会工作人员来到东营区法院,为在这里工作的造血干细胞捐献者孙一超送上了一台风扇。据了解,孙一超是东营区第一例造血干细胞捐献者,5月17日,她在山东省千佛山医院进行了造血干细胞采集,并挽...

 

 

  东营网讯 近日,东营区红十字会工作人员来到东营区法院,为在这里工作的造血干细胞捐献者孙一超送上了一台风扇。据了解,孙一超是东营区第一例造血干细胞捐献者,5月17日,她在山东省千佛山医院进行了造血干细胞采集,并挽救了一位香港市民的生命。

  造血干细胞被誉为“生命的种子”,通过移植造血干细胞可重建患者正常、健康的造血和免疫功能,让患者重新点燃生命的希望。孙一超是东营区法院的一名干警,出生于1987年,2013年报名成为捐献造血干细胞志愿者,2017年1月9日,山东省红十字会传来消息,孙一超与一名香港白血病患者低分辨初配成功。当东营区红十字会征询孙一超意见时,她毫不犹豫地作出了捐献决定,并得到家人的支持。2月20日,孙一超采集了高分辨血样,寄往香港高分辨实验室。4月19日,孙一超在胜利医院查体中心进行了全面健康体检,各项指标全部符合捐献要求。4月27日,接到东营市红十字会通知,根据中华骨髓库的要求和手术安排,5月17日将正式进行造血干细胞采集。

  “能够挽救他人生命我感到非常荣幸,我会尽全力配合医生做好捐献。”在当天的欢送仪式上,孙一超表达了自己奉献爱心挽救他人生命的强烈愿望。“最近天气炎热,希望我们的一份心意能为她带来一份清凉。”在活动中,东营区红十字会的工作人员还对孙一超进行了随访,了解到她近期的身体、生活一切良好后,再次对她的捐献之举表达了谢意。(记者 闫雯雯)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读